Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 18 октября 2010   1198 Редакция "9 канал"

В центре Кирова избили переписчика

///

В Кирове переписчик попал под горячую руку жильцов одной из квартир, расположенных в центре города в районе Театральной площади. Молодого парня ударили по голове и отправили туда «откуда он пришел». Случай произошел в субботу 16 октября и быстро распространился в среде коллег. Женщины-переписчицы не скрывают, что стали бояться нападений еще сильнее.

Руководитель группы внештатной службы по «Всероссийской переписи населения — 2010» Зоя Горшкова, такую информацию не подтвердила.

  - Скорее всего, удар был несильным и молодой человек не стал сообщать об этом на свой переписной участок, а просто рассказал о случившемся свои коллегам-переписчикам, - отметила Горшкова.

 А вот следующий факт нападения на человека с синим шарфом и портфелем Зоя Аркадьевна подтвердила. Он произошел также в минувшую субботу.

 

 - В Верхнекамском районе на женщину, пришедшую собирать сведения о проживающих в одном из частных домов напала собака. Укус оказался несильным, пострадавшей сразу же оказали помощь, и она дальше приступила к своим обязанностям. Хозяйка собаки привлечена к административной ответственности, - рассказала Горшкова.

 Во время подготовки к переписи неоднократно говорилось, что возможны случаи нападения на переписчиков, как людьми, так и собаками. Владельцев последних предупреждали, что животные должны находиться на привязи, иначе их привлекут к ответственности.

 Кстати, если у кого-то из кировчан еще остались вопросы по переписи населения, то они смогут их задать завтра, 19 октября, с 10:00 до 11:30. По телефону (8332) 64-45-72 с интересующимися будет общаться федеральный инспектор по Кировской области Роман Береснев и руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики Николай Зорин.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: