Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:04, 21 октября 2010   994 Редакция "9 канал"

В Опаринском районе мать погубила грудного младенца

///

22-летнюю жительницу Опаринского района осудили за смерть грудного младенца. Ее дочь скончалась в местной ЦРБ в следствии тяжелой пневмонии.

 Трагедия произошла 10 марта 2010 года. Расследование показало, что девочка, которой на тот момент исполнился всего месяц, тяжело заболела еще несколько дней назад, но мать не удосужились обратиться к врачу. Она вовсе не заботилась о здоровье и воспитании своих детей, которых, как выяснилось, у нее было четверо.

 В 2009 году районный суд уже лишал женщину родительских прав в отношении двухлетней девочки и годовалого мальчика. Службы соцзащиты устроили малышей в приемные учреждения. В феврале 2010 года женщина родила еще двух близняшек. Одна из девочек погибла в больнице.

 - Осужденная оправдывалась, что сожитель запрещал ей ставить детей на учет в поликлинику. Она также утверждала, что мужчина отбирал у нее все деньги, на которые они покупали еду, и тратил их на спиртное, - рассказала старший помощник по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Кировской области Татьяна Нагаева.

 5 октября суд признал женщину виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка (ст. 156 УК РФ) и приговорил к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Однако срок исполнения приговора отсрочен, до тех пор, пока другой девочке не исполнится 14 лет. Процесс ее воспитания берет на контроль прокуратура Опаринского района.

 Напомним, недавно мы сообщали о смерти грудного ребенка в пос.Вахруши. Девочка скончалась от недоедания. Контролирующие органы обещаю привлечь к ответственности должностных лиц, недоглядевших за проблемной семьей.


Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: