Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:55, 25 октября 2010   776 Редакция "9 канал"

В поc.Светлый несколько домов остаются без отопления

///

Сегодня в поселке Светлый Котельничского района Кировской области наконец-то закончился «ледниковый период»: включили отопление в двух последних домах. Об этом «Давеча» сообщил директор МП «Светловское ЖКХ» Александр Коковин.

 Правда, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области, без теплоснабжения в Светлом находилось не два, а восемь жилых многоквартирных домов. От холода замерзали 203 человека, из них 34 ребенка. И это не смотря на то, что в региональном департаменте ЖКХ отчитались, что обогреваются все дома области.

  - Столь позднее начало отопительного сезона связано, с тем, что уже более 30 лет в поселке не было ремонта теплосистемы. Более 50% домов Светлого — частные, но люди не хотят платить деньги за ремонт, а у нас их тоже нет. ТСЖ жители также создавать не желают. Нам пришлось за свой счет покупать хомуты и трубы, - рассказал Александр Алексеевич.

 Факт отсутствия денег на ремонт котельной подтвердили и в областной прокуратуре.

 - В частности, в связи с отсутствием денежных средств на котельной МП«Светловское ЖКХ», обеспечивающей теплоснабжение пос. Светлый Котельничского района, ремонт не производился, договор поставки торфа заключен не был, - сообщили сотрудники ведомства.

 Только после решения суда, принятого по заявлению Котельничского межрайпрокурора, было восстановлено электроснабжение котельной. Еще в августе прокурором также подавалось заявление об обязании провести необходимые ремонтные работы, которое было рассмотрено и удовлетворено. Первое тепло в дома жителей Светлого начало поступать 12 октября.

 Напомним, в прошлом отопительном сезоне поселок также имел проблемы с отоплением и  довольно серьезные.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: