Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 26 октября 2010   1075 Редакция "9 канал"

20 лет проведет в тюрьме 19-летний житель Яранска, пытавшийся ограбить почтальона

///

19-летний житель Кировской области приговорен к 20-ти годам лишения свободы за хладнокровное убийство пенсионерки и попытки убить и ограбить почтальона.

 Как выяснилось, неработающий молодой человек очень хотел быстро и легко обогатиться. Для этого и задумал жестокое ограбление. Ранее он проживал у своей бабушки и знал про всех одиноких старушек в ее доме, а также о том, какого числа им приносят пенсию. Замысел был прост - завладеть деньгами, которые почтальон должен выдать жильцам дома.

 Для осуществления задуманного парень решил сначала убить пенсионерку, проживающую в доме, а потом дождаться в ее квартире почтальона, чтобы завладеть деньгами, убив и ее.

  - Он специально выбрал 71-летнюю одинокую старушку. 11 мая, вооружившись ножом и надев на руки перчатки, он поднялся на пятый этаж и позвонил в дверь к престарелой женщине. После того, как она открыла дверь,  молодой человек ударил ножом в область шеи, также три удара попали в область груди. Женщина погибла, а преступник затаился и стал ждать почтальона, - прокомментировали в прокуратуре Яранского района.

 Там же сообщили, что около полудня в квартиру пришла разносчица пенсий. Парень открыл ей дверь, впустил в прихожую и нанес два удара ножом в шею, один удар в ногу и ударил 56-летнюю женщину кулаком по лицу. Но, не смотря на это, почтальон смогла отобрать нож. В это время осужденный выхватил сумку, где находилось более 44 тыс.рублей, и побежал прочь. Но скрыться с деньгами он не успел. Сосед снизу, услышав крики наверху, кинулся на пятый этаж, где столкнулся с убийцей и отобрал сумку.

 В этот же день подозреваемого задержали. В колонии он проведет два десятилетия. Несколько лет в неволе ему добавили за уже имеющуюся непогашенную судимость.

 Ранее мы писали о другом случае ограбления почтальона в пригороде Кирова.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: