Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:37, 27 октября 2010   996 Редакция "9 канал"

За смерть 6-летней девочки, выпавшей из окна, ответят не родители, а должностные лица

///

Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района г. Кирова и КОГУ СО "Кировский Центр социальной помощи семье и детям обвиняют в доведении до самоубийства 6-летней девочки, выпавшей с пятого этажа из окна квартиры на ул.Некрасова в конце сентября этого года. В результате проверки выяснилось, что должностные лица нарушили требования законодательства Российской Федерации о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 - В мае 2010 г. отец несовершеннолетней девочки ненадлежащим образом исполнял обязанности по ее содержанию, необходимый уход и контроль не осуществлял. Малышка попрошайничала в магазине "Гурман", находящемся на ул.Некрасова, 36.  27мая девочка была помещена в Кировскую инфекционную больницу, так как находилась в социально опасном положении, - рассказали в прокуратуре Ленинского района города Кирова.
 
В тот же день был составлен акт о помещении несовершеннолетней в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, а также административный протокол на отца крохи. Семья поставлена на профилактический учет по делам несовершеннолетних, о чем проинформирован центр социальной помощи семье и детям. Последний, несмотря на поступившую информацию о ребенке, указанную семью на учет как неблагополучную не поставил. Более того, сотрудники центра посетили семью только после смерти девочки, 5 октября 2010 г. Почему комиссия по делам несовершеннолетних должным образом не скоординировала работу в отношении девочки тоже непонятно.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района внесены представления в вышеуказанные органы и учреждения с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Более того, возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ: доведение до самоубийства. В настоящее время расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ленинского района г.Кирова.

Напомним, это не единичный случай, когда к ответственности за смерть детей в семьях привлекаются должностные лица.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: