Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:20, 27 октября 2010   1840 Редакция "9 канал"

Уточнен диагноз четверых рабочих УХО "Марадыковский", пострадавших 11 сентября

///

Поставлен заключительный диагноз четырем рабочим, пострадавшим 11 сентября на объекте УХО "Марадыковский". По информации экспертов Профцентра МЧС-144 ФМБА России и врачей клиники ФМБА России, мужчины получили острую профессиональную интоксикацию фосфорорганическим отравляющим веществом легкой степени тяжести.

 Напомним, 11 сентября во время пусконаладочного процесса по уничтожению боеприпасов на заводе произошло ЧП. Во время сжигания реакционных масс, в воздухе рабочей зоны было зафиксировано превышение ПДК продуктов детоксикации зомана. После смены на медицинском осмотре у четверых сотрудников ОАО НПП "Химмаш-Старт" обнаружили миоз глаз - сужение зрачков. В срочном порядке рабочих отправили на обследование в Москву. Но уже 23 сентября специалисты были выписаны из больницы.

 - Учитывая, что в заключении отмечаются симптомы, характерные для легкой степени поражения (двухсторонний миоз, токсическая гепатопатия легкой степени тяжести и вегетативно-сосудистая дистония), можно предположить, что поражение специалистов произошло на уровне значений пороговых токсикологических доз, установленных для отравляющего вещества зоман, - сообщают в управлении.

 На объекте УХО продолжает работу комиссия Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и ФМБА России. Уничтожение боеприпасов с зоманом в настоящее время остановлено.


Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: