Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:08, 02 ноября 2010   1216 Редакция "9 канал"

В Кировской области найден повешенным школьник

///

В пос.Рудничный Кировской области в дачном домике повесился 16-летний школьник. Его тело было найдено утром 29 октября.

 - По словам мамы, которая, кстати, воспитывала сына одна, накануне днем они вместе работали в саду и поругались. Ссорились мать и сын в последний месяц очень часто. У парня появилась плохая компания, он стал воровать у родительницы деньги и часто уходил из дома, начал употреблять спиртное, - рассказала руководитель Верхнекамского районного следственного отдела СУ СК по Кировской области Светлана Бразгина.

 После ссоры школьник вновь убежал к друзьям, чтобы залить горе спиртным. Ночевать домой он не пришел. Несчастная мать искала его всю ночь, оборвала телефоны друзей и знакомых. Сына она обнаружила только в семь часов утра в дачном домике в петле из веревки.

 Одноклассники, классный руководитель, друзья пребывают в шоковом состоянии от случившегося. Все в один голос утверждают, что парень был не конфликтным, у него не было ни врагов, ни несчастной любви. Да и записка со словами: «Мама, прости, я больше так жить не могу!» не раскрывает причину его поступка.

 По данному факту Верхнекамским следственным отделом СУ СК по Кировской области проводится доследственная проверка.

 Случаи суицида подростков в Кировской области, к сожалению — не редкость. Так, например, 27 мая в поселке Красная Поляна Вятскополянского района на дереве в 150 метрах от школы-интерната было обнаружено тело 13-летнего воспитанника, висящего в петле.

 Нескольким днями позднее стало известно еще об одном самоубийстве. 16-летний житель местечка Знаменка Яранского района повесился в хозяйственных постройках родного дома после того, как девушка не ответила ему на СМС-сообщения, в которых он просил о примирении.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: