Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:47, 08 ноября 2010   591 Редакция "9 канал"

Кировчанин украл лодку, сплавив ее по реке

///

В Кировской области милиционеры раскрыли кражу лодки, которую 28-летний мужчина «угнал» по реке. 27 октября в Мурыгинское поселковое отделение ОВД по Юрьянскому району обратился - 62-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что каждый день он ходил на речку и проверял закрепленную цепью на берегу реки Медянки  дюралюминиевую моторную лодку «Казанка».

 - Последний раз он видел ее 26 октября около двух часов дня. А 27 утром ее уже не было. Пенсионер оценил пропажу в 15 тыс.рублей, - сообщили в пресс-службе УВД по Кировской области.

Милиционеры, выехавшие на место происшествия, установили, что злоумышленник перепилил цепь ножовкой и сплавил лодку по реке. А позднее нашли и похитителя. Им оказался ранее не судимый неработающий 28-летний местный житель.  Похищенную «Казанку» он спрятал в своем гараже на ул.Советской и даже успел содрать с нее краску, чтобы перекрасить. Но воспользоваться судном похититель не успел — лодку вернули хозяину.

В отношении неудавшегося рыбака возбуждено уголовное дело. Теперь вместо рыбалки ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Этот случай косвенно подтверждает наделавшее шума исследование Google, утверждавшем, что самым популярным запросом в поисковиках со словом "купить" в нашем регионе оказался катер.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: