Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:35, 12 ноября 2010   527 Редакция "9 канал"

Осуждена кировчанка, продавшая сорванный в соседнем саду мак

///

Три с половиной года лишения свободы условно получила 37-летняя жительница с.Кырчаны Нолинского района Кировской области за сбыт 52,6 гр. дикорастущего мака. Этот вес стражи правопорядка согласно постановлению правительства посчитали крупным размером.

 Еще в августе женщина нарвала растение на огороде около пустующего дома в своем селе. После чего продала наркотик местному жителю всего за 100 рублей.

 В прокуратуре отмечают, что жительница Кырчан знала, что ее действия незаконны, но пошла на преступление из-за тяжелых жизненных обстоятельств. На тот момент она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Ее сожитель – отец малолетних детей не имел работы, семья испытывала финансовые трудности, не было средств на покупку продуктов питания детям.

  - При назначении ей наказания в качестве смягчающих обстоятельств Нолинским районным судом признаны чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении у виновной двух малолетних детей. Также после совершения преступления женщина стала лечиться от алкоголизма, - сообщили в прокуратуре Нолинского района Кировской области.

Назначенное наказание женщина будет отбывать условно с испытательным сроком два года без штрафа.

Напомним, накануне были подведены итоги операции «Мак».


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: