Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:00, 12 ноября 2010   943 Редакция "9 канал"

Житель Кировской области проломил пенсионерке череп из-за конфет и печенья

///

 Даровском районе задержан местный житель по подозрению в убийстве двух женщин, одна из которых была его родной матерью. Как оказалось, 2 ноября в д.Первые Бобровы 29-летний мужчина поздно ночью решил обокрасть свою соседку. С этой целью он залез в окно 86-летней старушки, которая, не смотря на позднее время, еще не спала. Пенсионерка, увидев проникшего к ней человека, не растерялась и стала его ругать, угрожая, что вызовет милицию. Но сделать этого она не успела, так как мужчина, сбегал в сени, принес лопату и ударил старушку три раза по голове. Пожилая женщина скончалась на месте от перелома черепа и травмы мозга.

  - Подозреваемый похитил 600 рублей, печенье, конфеты, и другие продукты питания, которые смог найти в доме у старушки, и скрылся с места происшествия. По дороге домой он встретил своего приятеля, с которым обменялся сапогами, как сам утверждает, для того, чтобы его не смогли поймать. А придя домой, все рассказал своей 54-летней матери, которая ругать его не стала, а предложила выпить. В ходе совместного распития спиртных напитков, родственники поссорились. По словам задержанного, из-за того, что мама не одобрила его решение произвести обмен обувью, а решила, будто это действие как раз сможет помочь в раскрытии преступления, - прокомментировали в Котельничском межрайонном следственном отделе СУ СКП по Кировской области.

 Поссорившись, молодой человек взял обрезок бруса и несколько раз ударил женщину по голове. Уже после первого удара мать скончалась. Опомнившись, злоумышленник сам вызвал милицию и сообщил о том, что его мама умерла.

  - Он долгое время не признавался, утверждая, что не знает обстоятельств, при которых скончалась мама. Когда два убийства, произошедших одной ночью и одним способом, соединили, к тому же у погибшей старушки обнаружили такие же печенье и конфеты, которые оказались и в доме подозреваемого. И уже после этого молодой человек сознался. Сейчас он уже заключен под стажу. Предъявлено обвинение, - пояснили в отделе.

 Кстати, почти месяц назад в этой же деревне произошло еще одно убийство.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
18 августа
Главные темы: