Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:30, 12 ноября 2010   834 Редакция "9 канал"

Жителя Лебяжья, позвонившего в милицию, отправят на психиатрическую экспертизу

///

В Кировской области задержан телефонный террорист, решивший проверить бдительность милиционеров. 8 ноября неизвестный мужчина позвонил в ОВД по Лебяжскому району и сообщил о том, что здание отдела заминировано. Спустя 5 минут, в милиции раздался еще один звонок. На этот раз заведующая местным офисом Сберегательного банка сообщила, что им поступил аналогичный звонок.

Была проведена эвакуация обоих учреждений и произведен осмотр зданий. Но взрывных устройств обнаружено не было. Милиционеры тут же принялись вычислять звонившего. Они вспомнили, что незадолго до ложных сообщений в отдел звонил житель поселка и просил приехать на семейный скандал. Дома дебоширил его сын. Об этом сообщили начальнику ОВД подполковнику милиции Виктору Чиванову.

 - Виктор Ильич связался с матерью скандалиста. Женщина пожаловалась на неадекватное поведение сына: «Он звонил вам. Не верьте ему. Он буянит. Мы не можем справиться», - передали разговор в пресс-службе УВД по Кировской области.

Домой к «террористу» выехал наряд милиции, но там звонившего не оказалось. Задержали 23-летнего молодого человека уже на трассе, ведущей в сторону Уржума.

В озбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ: заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Жителю Лебяжья грозит лишение свободы на срок до трех лет. Также подозреваемому предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

О случае проверки бдительности милиционеров в Туже мы писали накануне.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: