Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:28, 12 ноября 2010   1200 Редакция "9 канал"

За смерть 4-летнего ребенка в детском саду Слободского никого не накажут

///

Воспитатели из Слободского, следившие за детьми во время тихого часа, после которого один из мальчиков больше не проснулся, чисты перед законом. На днях завершилась проверка всех материалов, собранных по данному происшествию. Из-за гистологической экспертизы, проводимой в Кирове, действия продлились вместо обычных 10 дней — 30 суток.

 Все эти меры были необходимы для точного установления диагноза и причины смерти малыша. В результате было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, в отношении воспитателя и младшего воспитателя, работавших в тот день в группе, за отсутствием состава преступления.

  - В ходе проверки установлено, что во время тихого часа в помещении находилась младший воспитатель и никуда не отлучалась. Умерший мальчик был здоровым и никаких заболеваний не имел. К тому же, во время тихого часа он лежал тихо, не ворочался, не кашлял и не хрипел. Причиной смерти стало закрытие просвета дыхательных путей пищевыми массами или , простыми словами, удушение. Эксперт дал заключение, что при этом виде удушения, когда рвотные массы наружу не выходят, внешних признаков может и не быть. Поэтому женщины не услышали, что мальчику стало плохо, и, соответственно, не могли предвидеть случившееся, - пояснила заместитель Слободского межрайонного прокурора Елена Шкаредная.

 По ее же словам, во время вскрытия были обнаружены слишком большие куски пищи, которыми он и захлебнулся.

 Кстати, воспитательница, к которой сейчас нет никаких претензий со стороны правоохранительных органов, сразу после случившегося из детского сада уволилась.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
Главные темы: