Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:47, 24 ноября 2010   597 Редакция "9 канал"

В Омутнинске в огне погибли родители 9-летнего мальчика

///

Пожар, случившийся 19 ноября в г.Омутнинске Кировской области, унес жизни родителей 9-летнего мальчика. Пламя в его доме на ул.Тукмачева, 43 вспыхнуло в половине седьмого вечера. Сын первый заметил возгорание и выбежал на улицу, а его мама с папой, которые находились на тот момент в нетрезвом состоянии и спали, сгорели в огне.

  - Как рассказал ребенок, родители растопили печку с помощью бензина и легли спать. Вероятнее всего, часть горючего пролилась на дрова, лежащие перед печной дверцей. Пожар начался от выпавшего уголька, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

 В результате пожара огонь полностью уничтожил хозяйственные постройки и крышу дома, внутри жилища обгорели стены и имущество. Там же, в обгоревшей квартире, пожарные обнаружили трупы хозяина и его жены.

Дому нанесен ущерб в 80 тыс.рублей. Часть вещей не пострадали. Всего же материальных ценностей спасено на сумму около 500 тыс.рублей. Однако для 9-летнего мальчика вряд ли они теперь имеют большое значение. В тот страшный вечер он стал сиротой.

По словам сотрудников ведомства, только в ноябре нынешнего года в Кировской области зарегистрировано около тридцати пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. По этой причине в огне погибло три человека, а двое получили серьезные травмы.

 Кстати, в мае произошел пожар, когда ребенок разбудил пьяных родителей, но сам из огня выбраться не смог.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: