Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:15, 26 ноября 2010   920 Редакция "9 канал"

ГИМС подвела предварительные итоги: на водоемах Кировской области утонул 41 человек

///

В Кировской области произошло 40 происшествий на водоемах, в которых утонул 41 человек. За аналогичный период прошлого года эти цифры были выше — 47 происшествий и 48 человек соответственно. Непосредственно во время купания утонуло 28 жителей региона, из них пятеро — дети. Данные были озвучены на коллегии сотрудников ГИМС Кировской области, которые отчитались о работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах в 2010 г. Также были поставлены задачи на предстоящий зимний сезон.

  - Наиболее неблагоприятная обстановка по количеству погибших сложилась в Советском районе, где утонуло пять человек, а также в Слободском и Верхнекамском районах - там погибло по четыре человека. Анализ несчастных случаев на водных объектах области показал, что основными причинами гибели людей остаются купание в необорудованных местах, в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей у воды без присмотра, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

 Между тем, по информации Следственного управления СКП по Кировской области, чьи следователи проводили проверки практически по каждому случаю, в водоемах погибло около 150 человек, что в разы превышает прошлогодние показатели.

 Рассказали сотрудники ГИМС и о проведении на территории области надзорно- профилактической операции «Пляж-2010». Всего на учете состоит 24 пляжа. На финансирование мероприятий по их оборудованию из бюджетов муниципальных образований было выделено 2,9 млн.рублей.

 Кроме того, была организована работа по выявлению и неорганизованных мест массового отдыха граждан на воде.  В результате было определено восемь таких территорий. В мае-июне по результатам рейдов и патрулирований владельцам муниципальных пляжей было выдано 26 предписаний с предложением по их  оборудованию. По итогам работы лучшим признан аркульский участок ГИМС.

 - В целом профилактическая деятельность инспекторов не позволила допустить рост гибели людей на водоемах. Вместе с тем, по-прежнему, остается низкой культура поведения населения у воды. Одной из приоритетных задач на 2011 г. следует считать взаимодействие с муниципальными образованиями по организации мероприятий обеспечения безопасности людей на воде, - подвел предварительные итоги года главный государственный инспектор по маломерным судам Кировской области Евгений Злобин.

В настоящее время сотрудниками ГИМС проводится надзорно-профилактическая операция «Ледовая переправа – 2010-2011». В декабре-январе планируется открыть пять "ледовых дорог".

 

Для справки:

В 2010 г. в ГИМС зарегистрировали 1080 маломерных судна. Всего на учете состоит 10279 плавсредств. За отчетный период аттестовано 452 судоводителя. Всего проведено 660 патрулирований и рейдов, при этом выявлено 399 нарушений правил пользования маломерными судами, вынесено 10 предупреждений и наложено 389 штрафов.


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: