Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

11:50, 30 ноября 2010   1348 Редакция "9 канал"

В Кировской области застрелен охотник

///

28 ноября в лесном массиве Верхошижемского района около д.Колесниковы произошла страшная трагедия, в результате которой погиб человек. Как выяснилось, накануне в субботу бригада мужчин из Кирова приехали в район для того, чтобы поохотиться на лося.

  - В воскресенье утром восемь человек выехали на охоту. Уйдя подальше в лес, рядом с просекой они расставили номера, то есть шесть мужчин заняли свои позиции на расстоянии 100 — 150 метров друг от друга. А двое пошли в загон гнать лося на своих товарищей, которые были готовы выстрелить по животному. Но в результате загонщик, увидев силуэт лося, как он сам сообщил, произвел по животному три выстрела. Оказалось, что за лося он принял своего приятеля, который стоял на номере, - пояснил руководитель Советского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Кировской области Сергей Мамаев.

 Он же пояснил, что из трех выстрелов по пострадавшему попал только один. Пуля угодила прямо в  правое бедро 46-летниму кировскому предпринимателю. Его товарищи сразу же вызвали скорую помощь, и на руках понесли пострадавшего к машине. К тому же среди охотников был врач, который подручными средствами останавливал кровотечение. Но идти им пришлось довольно долго — около двух километров по лесу к дороге. Когда они уже ехали по трассе, то в районе д.Пунгино им встретилась карета скорой помощи, куда и переложили пострадавшего.

 - До больницы мужчину довести не удалось. Он скончался по дороге. Предположительная причина смерти - потеря крови. Сейчас проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - подчеркнул Сергей Михайлович.

 Напомним, месяцем ранее во время практики был застрелен студент сельхозакадемии. Пуля также попала в бедро молодого человека.

 


Екатерина Лавсанова, фото из архива

Новости коротко:
вчера
Главные темы: