Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:50, 09 декабря 2010   873 Редакция "9 канал"

Осужденный вскрыл себе вены из-за того, что не хотел покидать колонию г.Омутнинска

///

Появились новые сведения о самоубийстве заключенного омутнинской колонии № 6, который перерезал себе вены, сломав бритвенный станок. Как сообщил старший помощник прокурора Кировской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний, старший советник юстиции Олег Коробов, в предсмертной записке погибший мужчина написал, что у него есть право не только на жизнь, но и на смерть.

  - Осужденный был переведен в эту колонии из другого исправительного учреждения.  Целый год он жил спокойно.Никаких у него жалоб не было. А ранее, когда он содержался в других учреждениях, он часто писал нам о нарушениях его прав и выражал недовольство всей системой. А в исправительной колонии №6 он жил в отдельной камере и по всему был доволен. Нужно заметить, мужчина на следующий день после самоубийства должен был вернуться в девятую колонию. Это и сыграло решающую роль в случившемся, - пояснил Олег Иванович.

 Он же сообщил, что в предсмертной записке мужчина написал, что устал от всего и имеет право умереть, а также о том, что не желает больше испытывать судьбу и начинать существовать в другой колонии.

 Кстати, омутнинскую колонию теперь проверяют постоянно. На сегодняшний день состояние заключенных и условия их содержания удовлетворительные.

  - В ноябре там проводилась комплексная проверка с привлечением специалистов и независимых экспертов. Были выявлены ряд нарушений со стороны администрации учреждения, но сейчас они все устранены. А сведения о том, что в колонии творится произвол, не подтвердились, - прокомментировал первый заместитель прокурора области Александр Шихов.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: