Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

13:10, 10 декабря 2010   938 Редакция "9 канал"

Четверо цыган продали кировскому пенсионеру кастрюли за 120 тыс. рублей

///

Кировские милиционеры задержали мошенников, обманывавших кировчан весьма необычным способом. Четверо цыган, уроженцев Ростовской и Волгоградской областей, передвигались на двух машинах и подыскивали потенциальных жертв прямо наулице. 82-летнего жителя г.Кирова мошенники заметили идущим по Октябрьскому проспекту в районе кинотеатра «Алые паруса».

 - Вижу, машут мне из машины, остановились, подошли, поздоровались – вежливые такие, приличные. Помогите, говорят, мы впервые в этом городе. Надо растаможить продукцию, а денег нет. Возьмите у нас посуду в залог – хорошую, дорогую, а нам дайте денег. Мы на следующий день вернем вам деньги с процентами, а посуду заберем, - пожаловался обманутый пенсионер.

Жулики посадили дедушку в машину и более двух часов катали по Кирову, умело оказывая психологическое давление. По словам сотрудников пресс-службы УВД по Кировской области, перед жертвой был разыгран целый спектакль. Один из злоумышленников взывал к состраданию пожилого человека, плакал, рассказывал о «голодных детях», другой убеждал передать деньги, третий вел постоянные переговоры по телефону с «деловыми партнерами».

 - Мошенники предлагали снять деньги со сберкнижки и передать им. Якобы, на кировской таможне у «предпринимателей» стоит фура с товаром на 350 тыс. рублей. В обмен на часть груза – несколько упаковок импортной посуды, пенсионер должен был снять со своей сберкнижки 156 тыс. рублей. Машина целенаправленно проезжала мимо нескольких отделений банка, - рассказали в милиции.

На просьбы высадить злоумышленники не реагировали. Пожилой мужчина сдался и снял со счета 120 тыс. рублей. Передал деньги абсолютно незнакомым людям. В обмен кировчанин получил две коробки с кастрюлями и столовыми приборами, а так же несуществующий номер телефона для связи с «предпринимателями».

Утром следующего дня пенсионер понял, что стал жертвой обмана и обратился в УВД. У оперативников уже была информация о гастролерах, ведь совсем недавно по аналогичному сценарию обокрали 92-летнего жителя Кирово-Чепецка.

 По разосланной ориентировке милиционеры задержали всех четырех подозреваемых. В машинах ростовчан и вологжан они нашли коробки с посудой и 120 тыс. рублей, которые вернули обманутому пенсионеру. На опознании задержанных последнему стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь.





Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: