Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:37, 15 декабря 2010   729 Редакция "9 канал"

Предприниматели заплатят за дыры, оставленные в земле Кировской области

///

Многочисленные двухметровые воронки, вырытые в окрестностях д.Туманы Богородского района ближе к лету должны исчезнуть. Об этом заявил начальник отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Кировской области Юрий Абашев. Как стало известно, в отношении  руководителей фирмы ООО «Дерсу», которая и промышляла выкапыванием елей, на днях составлено два административных протокола по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы.

  - После выкапывания сосен и елей на землях сельскохозяйственного назначения остались ямы диаметром 2,5 метра и глубиной 1,5 метра. Мы не могли остаться безучастными к этому факту, поэтому в ходе административного расследования пришли к выводу, что нужно составить протоколы. Подобный бизнес процветает в нашей области, а тут мы смогли за руку схватить нарушителей. Ведь повреждение почвы такого масштаба, это грубейшее нарушение. Нельзя же до такой степени не уважать родную землю, - прокомментировал Юрий Васильевич.

 Также он сообщил, что штраф может составить от двух до трех тысяч рублей - для должностных лиц и от 20 до 30 тысяч рублей для юрлица.

  - По моему мнению, такие деньги, для людей, занимающихся таким делом, не слишком большая потеря. Поэтому мы намерены в ближайшее время выдать предписание о восстановительных работах на всем земельном участке, который они повредили. Конечно, сейчас эту работу выполнить не реально, так как наступила зима, но в конце весны этим делом заняться будет можно и уже летом лунный пейзаж около дТуманы должен исчезнуть, - подчеркнул Абашев.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
Главные темы: