Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 15 декабря 2010   1030 Редакция "9 канал"

Жители Кирово-Чепецкого района продолжают воровать пельмени

///

48-летний житель с.Каринка Кирово-Чепецкого района украл у своей соседки двух кур-несушек стоимостью 300 рублей. Выждав, когда 72-летняя женщина уйдет на работу, сосед залез к ней в дом и украл продукты питания на 240 рублей, а заодно и прихватил из сарая двух хохлаток. Бабушка попросила суд наказать обидчика по всей строгости закона, ведь курицы у нее пропадали и ранее, но в этот раз ее терпение закончилось.

  - 1 декабря суд посчитал достаточным назначить вору наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием в доход государства 10% заработка ежемесячно. В случае если он будет уклоняться от работы, то наказание ему может быть заменено на лишение свободы из расчета один день лишения своды за три дня исправительных работ. Ущерб потерпевшей был возмещен матерью подсудимого, - пояснил ИП «Давеча» помощник горпрокурора Кирово-Чепецка Петр Светличный.

 Еще одну кражу продуктов совершил другой чепчанин. 22-летний ранее судимый молодой человек во время распития спиртного решил отобрать у своих собутыльников деньги. Избив потерпевших, он забрал у одного из них сотовый телефон «Нокиа» и упаковку пельменей, а у другого — 300 рублей. По словам Петра Валерьевича, те были настолько пьяны, что даже не смогли сопротивляться злоумышленнику.

 На суд виновный пришел с вещами. Он понимал, что совершил тяжкое преступление через непродолжительное время после освобождения из мест не столь отдаленных, а при такой ситуации на свободе его никто не оставит. Парень не ошибся: ближайшие два года своей юной жизни он проведет в исправительной колонии строгого режима.

 Кстати, страсть к пельменям, у чепчан, что называется в крови. Некоторое время назад 28-летний молодой человек, прикинувшись внуком 75-летней бабушки, отведал у нее пельменей и поживился денежными накоплениями.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: