Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:05, 01 февраля 2011   1093 Редакция "9 канал"

Кировские лисы перестают бояться людей и ищут пропитания вблизи мусорных баков

///

В г.Слободском сотрудники Дома культуры им.М.Горького привыкают видеть дикую лису. Рыжее животное появляется каждую ночь в одно и то же время около мусорных баков. Как нам сообщили работники ДК, лиса облюбовала эту территории с декабря прошлого года.

  - Когда мы узнали о диком животном, наведывавшимся к нам в город - очень захотелось его увидеть. Оказалось, что сделать это не так сложно. Мы с друзьями просто гуляли в районе ДК вечером — подошли поближе к учреждению культуры, остановились и прислушались. Сначала подумали, что это просто маленькая собака, но потом пригляделись и, правда, увидели лису около баков, стоящих в непосредственной близости от самого здания. Даже сфотографировали ее на телефон, - рассказала слобожанка Галина Вершинина.

 Оказалось, что лесные жители, ищущие корм в населенных пунктах, встречаются у нас в области не редко. И фактам этим есть довольно простое объяснение.

  - Лисы и другие дикие животные в это время года часто выходят к людям в поисках пропитания. Например, кроме лисы, предпочитающей помойки, встречаются волки, посещающие скотомогильники. Перемена образа жизни хищников вызвана бескормицей, связанной с увеличением снежного покрова. Обязательно нужно заметить, что это явление для людей чревато опасностью. Ведь хищные животные являются переносчиками бешенства. Ни в коем случае нельзя подходить, гладить, а тем более подкармливать дикое животное, - прокомментировал заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора управления охраны и использования животного мира Кировской области Дмитрий Анисимов.

 Напомним, что с начала этого года в Кировской области уже зафиксирован первый случай бешенства, который произошел в д.Кырмыж Куменского района.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: