Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 02 февраля 2011   1379 Редакция "9 канал"

Осужден крановщик из Слободского, по вине которого убило током слесаря котельной

///

Крановщика из г.Слободского признали виновным в смерти слесаря котельной. Трагедия, в результате которой погиб 61-летний мужчина, произошла 26 августа.

  - Установлено, что потерпевший, находясь на территории котельной, подошел к автомобильному крану во время разгрузки оборудования в охранной зоне высоковольтной линии. В результате образовавшейся электрической дуги от линии электропередач мужчина был поражен электричеством, от чего скончался на месте происшествия, - сообщили в прокуратуре Слободского района сразу после трагедии.

После происшествия на протяжении месяца Ростехнадзор проводил собственное расследование, в результате которого специалисты сделали вывод, что есть все основания для возбуждения уголовного дела по признакам причинения смерти по неосторожности.

  - В заключении Ростехнадзора было указано, что виновными могут быть три человека. Первый — это директор «Коммунэнерго», второй — руководитель МУП «Жилстрой», которому принадлежал кран, а третий — непосредственно крановщик. У первых двух причинно-следственной связи с происшествием не выявлено. А вот в действиях крановщика обнаружено много нарушений. Он не имел права просить наблюдающего за его работой слесаря помочь поднять стропы. Также на данном объекте он работал без допуска и не отключил ЛЭП. В итоге, пострадавшего ударил разряд в шесть тысяч вольт. А учитывая, идущий в тот день дождь, удар получился особенно сильным, - пояснил ИП «Давеча» следователь Слободского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Кировской области Алексей Бывальцев.

 Приговором суда крановщику назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: