Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 17 февраля 2011   690 Редакция "9 канал"

Пьяный чепчанин «заминировал» всю железную дорогу

///

В кировскую общественную приемную одной из партий накануне вечером поступил необычный анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что вся железная дорога заминирована, а на станции Чепецкая через пять минут произойдет взрыв. Информация сразу же была передана в милицию и на упомянутую в разговоре станцию незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Кировского Линейного отдела внутренних дел на транспорте.

  - Эта станция расположена на территории Кирово-Чепецка. Замечу, что она грузовая и достаточно крупная. В основном с нее отправляется продукция химкомбината. В результате грамотно спланированных действий специалистов, взрывных устройств там не обнаружено, - пояснили в пресс-службе Горьковской железной дороги – Кировского филиала ОАО «РЖД».

 Там же рассказали, что телефонного террориста стражи порядка задержали через несколько часов. После того, как милиционеры пришли в дом к 48-летнему жителю пос.Перекоп, мужчина во всем признался. Кстати, нарушитель спокойствия был изрядно пьян. По его словам, звонил он исключительно из хулиганских побуждений и никакой взрывчатки не закладывал.

 Сейчас мужчина находится в отделении милиции. Как пояснил начальник дежурной части Кировского ЛОВДт Андрей Ердяков, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Телефонному террористу грозит срок до трех лет лишения свободы.

 Напомним, буквально накануне мы писали о еще одном ложном звонке. А 10 дней назад сообщение о возможном взрыве кировского железнодорожного вокзала поступило от пьяного жителя Республики Коми. Террористом оказался бывший милиционер.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: