Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 18 февраля 2011   954 Редакция "9 канал"

Шесть лет лишения свободы получил 15-летний кировчанин, зарезавший мужчину

///

Школьник, убивший осенью прошлого года 24-летнего кировчанина, по решению суда ближайшие шесть лет проведет в котельничской колонии. Напомним, что 19 ноября тинейджер вместе с двумя своими подругами 13 и 14 лет отмечал день рождения друга. После того, как последний отправился домой, подросток продолжил гулять по ночному городу и распивать алкогольные напитки.

 Около часа ночи друзья собрались ночевать к одной из присутствующих девушек и были уже на полпути к ее дому, у бетонного забора одной из оптовых баз на ул.Лепсе к компании пристал выпивший молодой человек. По словам ученика, мужчина, которого подросток видел впервые в жизни, начал приставать к нему с разными вопросами и вел себя неадекватно, что разозлило злоумышленника.

  - Осужденный нанес мужчине один удар в шею (он впоследствии признан смертельным), тот побежал, но подросток догнал его и ударил ножом еще не менее пяти раз в область груди и ягодиц, - рассказала ИП «Давеча» старший помощник прокурора Октябрьского района г.Кирова Ольга Целищева.

 На суде ученик свою вину признал, но сказал, что все его действия — самооборона. И о том, что мужчина погиб не знал, потому что когда уходил тот был еще жив. Сторона защиты, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу.

Кстати, до этого случая парень часто прогуливал школу и не раз совершал мелкие правонарушения, за что и состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: