Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:33, 22 февраля 2011   1068 Редакция "9 канал"

В Слободском районе волки загрызли трех собак

///

В Слободском районном обществе охотников и рыболовов сформирована бригада, которая охотиться на волков. Причиной создания специальной группы стала случившаяся в начале февраля трагедия в с.Шестаково. Два дня подряд местные жители находили осанки своих собак.

  - В первый день были обнаружены обглоданные останки двух домашних псов, которых хозяева отпустили гулять. На следующий день местные жители нашли еще одну разодранную собаку, то есть то, что от нее осталось. Но нам о случившемся сообщили только несколько дней спустя, поэтому, когда мы приехали на место, облаву было устроить проблематично. Ситуацию усугубило и то, что снег слишком глубокий и рыхлый — на буране не проехать. К тому же сейчас слишком морозно, - пояснил председатель Слободского общества охотников и рыболовов Юрий Овечкин.

 Он также пояснил, что пока охота на хищников в Шестаково приостановлена. Но созданная бригада готова в любой момент выехать на место и начать облаву.

  - Ждем звонка. Нам должны сообщить, как только появятся следы пребывания хищников вблизи этого села или других населенных пунктов Слободского района. Замечу, что волки в это время часто наведываются к людям, так как в конце зимы снежный покров слишком большой и лесным животным все труднее добывать себе пропитание. Самым легким способом прокормиться для них - это загрызть собаку или другое домашнее животное. Волки вообще хитрые существа, они могут специально заманивать собаку в лес, а потом там на нее накинуться всей стаей, - подчеркнул Юрий Валентинович.

Напомним, совсем недавно сразу в нескольких районах Кировской области распространились слухи о нападении волков на людей. Тогда эта информация не нашла подтверждения.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: