Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 03 марта 2011   1239 Редакция "9 канал"

В Кировской области полностью сгорело здание животноводческой фермы

///

В Богородском районе Кировской области накануне днем полностью сгорело неэксплуатируемое здание животноводческой фермы. Пожар случился в с.Спасское. В пожарную часть № 27 около 13 часов позвонили местные жители и сообщили о большом пожаре. Спасское находится в 13 км от пос.Богородское, где  располагается пожарная часть. Поэтому у представителей спецслужбы некоторое время ушло на дорогу до места происшествия. В результате здание полностью сгорело, но сотрудники МЧС успели предотвратить распространение огня на другие объекты.

 Как сообщили в колхозе «Рассвет», здание животноводческой фермы давно не использовалось и было в достаточно плохом состоянии.

  - После того как сельхозпредприятие «Спасское», которому и принадлежало данное здание, обанкротилось, ферма стала никому не нужна. Ранее это был коровник. Потом частный предприниматель выкупил ферму для разбора на стройматериалы, - прокомментировали в «Рассвете».

 В пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области рассказали, что предполагаемая причина возгорания животноводческой фермы - неосторожность при курении неустановленного лица.

  - На самом деле пожары на сельхозпредприятиях случаются не так часто. Собственники следят за безопасностью очень тщательно. Ведь в случае несчастья, понесенный ущерб будет достаточно большой. С начала года в области случилось два пожара на сельхозобъектах вместе со вчерашним, - пояснили в пресс-службе.

 Напомним, первый пожар произошел в январе в Слободском районе. Тогда из животноводческого комплекса для крупного рогатого скота пришлось эвакуировать почти сотню телят.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: