Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 10 марта 2011   1418 Редакция "9 канал"

На юге Кировской области разморозился дом: лопнули 16 батарей отопления

///

В пгт.Красная Поляна Вятскополянского района случилось ЧП. В многоквартирном жилом доме по ул.Центральная, 23 разморозилась система отопления. Оказалось, что причиной размораживания стал разрыв 16 радиаторов и труб в доме. Несколько дней жильцы, имеющие в квартирах печи, топили их, другим приходилось пользоваться электрообогревателями.

  - Этот дом находится последним в сетке котельной. Поэтому до него и до аварии плохо доходило тепло. А тут циркуляция системы отопления резко уменьшилась из-за того, что теплообменники были забиты натуральным илом. В результате у дома замерзли несколько стояков, и порвало 16 чугунных батарей, - пояснил глава администрации Краснополянского городского поселения Фарид Гибадуллин.

 Он также сообщил, что все праздничные дни ремонтные бригады занимались этим объектом. В результате отопительная система дома была полностью смонтирована.

  - Сейчас происходит пуск тепла в дом. Мы поменяли 16 комплектов батарей. На это были выделены средства из областного департамента ЖКХ, а также из местного бюджета, - подчеркнул Фарид Сафинович.

 Напомним, проблемы с отоплением у части жителей Красной Поляны начались еще в канун Нового года.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: