Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:10, 21 марта 2011   1343 Редакция "9 канал"

За бунт в Котельничской колонии ответят 10 подростков

///

В Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы подростков, учинивших ночью 22 июля 2009 г. бунт на территории  Котельничской воспитательной колонии. Молодые заключенные разгромили магазин, подожгли тюремную столовую и банно-прачечный комбинат, разбили окна в бараках и учинили расправу над осужденными из отряда хозобслуживания.

Бунт был подавлен силами отряда спецназначения, который выехал из Кирова. Пожар потушен, а инициаторы изолированы. Человеческих жертв удалось избежать, но девять подростков получили травмы. Побега заключенных не допустила охрана. В результате действий злоумышленников колонии причинен ущерб на общую сумму более 2 млн.рублей.

  - Всего на тот момент в учреждении находилось ориентировочно 150 человек. 40 из них участвовали в бунте. 10 наиболее активных привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу. Трое из них признаны зачинщиками. У отличившихся не сложились отношения с теми, кто решил встать на путь исправления, что и послужило причиной беспорядков, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

 В зависимости от сыгранной роли молодые люди обвиняются в организации и участии в массовых беспорядках, в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества и  грабеже.

  - В ходе расследования следователями собрано 10 томов уголовного дела, проведено около 20 различных экспертных исследований, допрошено более 200 человек. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - подытожил Андрей Львович.

Подробности бунта и видео можно посмотреть здесь.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: