Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 31 марта 2011   1854 Редакция "9 канал"

Похитители Сергея Головизнина получили 29 лет лишения свободы на двоих

///

Вынесен приговор похитителям бывшего советника генерального директора по научным вопросам кировского ОАО «Электропривод» 51-летнего Сергея Головизнина. 26-летний Ян Пивоваров получил наказание в виде 21 года лишения свободы, его 31-летнему подельнику Александру Шуракову досталось 8 лет. Обвинение посчитало вынесенное наказание справедливым.

  - Следствием и судом установлено, что в феврале 2010 г. Шураков и Пивоваров, сотрудники одного из частных охранных предприятий г.Кирова, действуя совместно и согласованно по предварительному сговору за денежное вознаграждение, осуществили похищение Головизнина, - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

 Ян Пивоваров вышел за рамки предварительной договоренности и нанес похищенному многочисленные ножевые ранения, от которых тот скончался. Чтобы скрыть следы преступления, тело было вывезено за пределы Кирова и спрятано в лесном массиве. Обнаружили его только 19 апреля у д.Мокрецы Кирово-Чепецкого района

Уголовное дело в отношении «заказчика» преступления, собственника ООО «Энергия-Венера» Александра Халабуды, прекратили по инициативе потерпевшей стороны. Предприниматель не хотел ни убивать, ни похищать Сергея Головизнина. Его целью было лишь припугнуть потерпевшего, он «не знал, что исполнители перестараются».


фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: