Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 07 апреля 2011   1006 Редакция "9 канал"

Кировской пенсионерке выплатили компенсацию за сошедший на нее снег

///

Жительница Даровского района получила компенсацию за то, что на нее упала снежная глыба. Около 15 тыс.рублей выделили пожилой женщине в местном РайПО, так как объект, с кровли которого сошел снег, принадлежит именно этому обществу. Снежная шапка упала на местную жительницу 7 марта, когда пенсионерка выходила из магазина «Хозтовары».

  - Женщина получила травмы и заработала приступ гипертонического криза. Она сразу же была госпитализирована. Из больницы о случившемся сообщили в районное ОВД. Началась проверка. В ходе которой выяснилось, что на кровельном покрытии магазина № 16 «Хозтовары» Даровского РайПО непосредственно над входом в здание, а также вдоль стен объекта имелись снежные заносы. Нависшие снежные массы в виде слежавшегося снега создавали реальную угрозу для жителей населенного пункта. Соответственно мы не могли не среагировать на этот факт, - прокомментировали в прокуратуре Даровского района.

 Там же пояснили, что руководство РайПО еще до завершения проверки полностью возместило причиненный гражданке ущерб. Кроме этого, когда проверка завершилась, по постановлению прокурора района председатель правления районного потребительского общества привлечен к административной ответственности за ненадлежащее обслуживание зданий в зимний период.

 Кстати, в Кирове сейчас также проводятся подобные расследования. В данном случае прокуратура Октябрьского района инициировала проверки трех происшествий, случившихся на улицах: Правды, Мопра и К.Маркса. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области, в первом случае пострадала десятиклассница. На девушку упала сосулька, и она получила травму позвоночника. Во втором случае от сошедшего снега пострадала женщина, у которой врачи обнаружили ушиб мягких тканей головы. А на улице К.Маркса под глыбу попал мужчина. Он также получил травмы.

  - Проверки проводятся с целью установления виновных и степени тяжести причиненного вреда попавшим под сошедший снег гражданам. После этого уже будут приниматься меры прокурорского реагирования, - уточнили в пресс-службе.

 


Екатерина Лавсанова, фото из архива

Главные темы: