Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 07 апреля 2011   1815 Редакция "9 канал"

16-летние воспитанники кировской школы-интерната признаны виновными в смерти своего сверстника

///

Двое воспитанников школы-интерната №6 г.Кирова признаны виновными в смерти одного из воспитанников этого учреждения. 16-летние подростки в зависимости от сыгранной роли получили от 4 лет 8 месяцев до 5 лет 6 месяцев соответственно. Напомним, что пострадавший умер осенью прошлого года при загадочных обстоятельствах.

  - 21 ноября 15-летнего парня лежащим на полу обнаружил в спальной комнате другой воспитанник школы. Он подумал, что однокласснику плохо, и позвал воспитательницу. Та вызвала врачей, но подросток скончался до приезда скорой помощи, - сообщили тогда ИП «Давеча» в пресс-службе УВД по Кировской области.

Судебно-медицинское исследование установило тогда, что смерть несовершеннолетнего наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Почти сразу же задержали виновных — двух 16-летних подростков, которые никак не хотели признаваться в содеянном. Воспитанники интерната, говорили, что погибший несколько дней назад вернулся из дома и травму ему мог нанести отчим, с которым он не ладил.

 - Тем не менее, следствием и судом установлено, что злоумышленники в помещении школы-интерната на почве внезапно возникшей личной неприязни избили подростка, - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

По его словам, учитывая, что санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы для взрослых, несовершеннолетним грозила ровно половина этого срока, то подростки получили вполне адекватное наказание.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: