Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 08 апреля 2011   1418 Редакция "9 канал"

В этом году в Кировской области покончили с собой уже три подростка

///

В первом квартале 2011 г. на территории Кировской области произошло три подростковых суицида. В Пижанском районе 16-летний подросток отравился угарным газом. Как пояснили в райпрокуратуре, юноша был очень странным, не смотря на то, что психических заболеваний у него официально выявлено не было.

  - Мальчик дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи, не посещал школу. При этом он был достаточно замкнутым. Погиб юноша не в той квартире, где проживал с родителями, а на прежнем месте жительства. В доме, где семья редко бывала, - уточнили в прокуратуре.

 На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. В ней погибший просил прощения у родственников.

 В Вятскополянском районе в начале этого года подросток повесился из-за «несчастной любви». Еще один суицид произошел в Кирове 8 марта. В районе путепровода на ул.Луганской 16-летний мальчик бросился под поезд. Проверка по данному факту еще продолжается.

 В 2010 г. на территории Вятского края покончили с собой восемь подростков. В областной прокуратуре  сообщили, что дети уходили из жизни в связи с неразделенной любовью, после ссор с друзьями, родителями.

 Например, в мае прошлого года покончил жизнь самоубийством 14-летний воспитанник школы-интерната. Мальчик повесился на березе.

  - Несовершеннолетний имел неуравновешенный характер, ранее пытался вскрыть себе вены, самовольно оставлял школу-интернат, то есть по своему поведению требовал особого педагогического подхода. Однако необходимой поддержке и помощи со стороны воспитателей и учителей школы он не получил. По требованию прокурора четверо должностных лиц образовательного учреждения были привлечены к дисциплинарной ответственности, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

 Там же рассказали, что в феврале прошлого года покончил жизнь самоубийством через повешение 17-летний житель Орловского района. Юноша проживал со своей слепой матерью, лишенной в отношении него родительских прав. Опекун не справлялся с воспитанием мальчика, который был предоставлен сам себе, часто употреблял спиртные напитки.


Екатерина Лавсанова

Главные темы: