Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:55, 18 апреля 2011   1398 Редакция "9 канал"

В Кировской области обнаружены трупы нескольких енотов с признаками удушения

///

В Богородском районе рядом с Рябиновским прудом местные жители на днях обнаружили трупы двух енотовидных собак. При этом сразу определить от чего умерли животные никто из граждан не смог, да и убрать «находки» люди побоялись. В результате останки животных увезли сотрудники Богородской участковой ветеринарной лечебницы.

 - Сейчас обе собаки, а точнее то, что от них осталось, лежат в холодильнике. Потому что разложились трупы довольно сильно и даже для того, чтобы провести местное обследование необходимо, чтобы они подмерзли. К тому же, мы ждем районного охотоведа Сергея Вепрева. Вместе с ним и осмотрим мертвых животных. А через несколько дней материал будет направлен для мониторингового исследования в Кировскую областную ветлабораторию, - пояснил заведующий Богородской участковой ветеринарной лечебницы Сергей Дудов.

 Он же сообщил, что, по мнению охотоведа Вепрева, животных могли убить люди. Возможно, осенью енотовидных собак поймал какой-нибудь частный предприниматель и посадил на откорм, для того, чтобы потом получить отличный мех. Но шкурки зверьков «не выделались» и человек решил убрать  ненужных ему енотов. Эту теорию подтверждает и тот факт, что пруд находиться рядом с автотрассой.

  - Когда мы их укладывали в морозильную камеру, я заметил у одного из енотов признаки удушения. При этом, никаких признаков бешенства, на первый взгляд, нет. Конечно, окончательные причины смерти животных мы узнаем только после полного исследования. Но хочу заметить, что недавно в областную ветлабораторию я посылал материалы лисы, енота и волка. Ни в одном случае бешенство определено не было. Поэтому думаю, что поводов для беспокойства нет, - уточнил Сергей Вячеславович.

 Фото енотов, найденных у Рябиновского пруда можно посмотреть здесь.


Екатерина Лавсанова, фото сайт Богородского

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: