Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:47, 04 мая 2011   1158 Редакция "9 канал"

Кировчане, утонувшие в Каме, были браконьерами

///

Выяснилось, что обнаруженные 2 мая в реке Каме мужчина и женщина, являются браконьерами. В тот день они пришли на берег отнюдь не отдохнуть, а забросить сети. Также установлено, что погибшие не супруги, как предполагалось, а брат и сестра.

  - Согласно экспертизе утонули они не 30 апреля, как сообщалось ранее, а 2 мая. Просто 30 апреля их в последний раз видели живыми. Установлено, что брат стал ставить сети, узкая, как каноэ, лодка покачнулась, и он упал в воду. Сестра, увидев, что брат запутался в сетях, сбросив куртку, кинулась ему на помощь, но сама запуталась в сетке. Когда ее вытаскивали, то увидели, что нога опутана сетью, - рассказал ИП «Давеча» следователь Омутнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР Александр Тупоногов.

 Недалеко от места происшествия следователи обнаружили плавающую лодку. При таких же точно обстоятельствах, запутавшись в сети, 30 апреля погиб еще один житель этого района. 50-летний мужчина, уроженец с.Бисерово поехал на рыбалку на пруд, находящийся в одном километре от дома. В трехстах метрах от него рыбачил еще один односельчанин, бывший военный. Он увидел, что его земляк стоя ставил сети. Через десять минут он обнаружил, что мужчины нет в лодке, подплыл к нему и увидел, что тот запутался в неводе. Спаситель вытащил его, но было уже поздно, рыбак умер.

  - Кроме того, поступила информация из Подосиновского района о том, что 2 мая на лесной речке Шелюг без вести пропал учащийся 11 класса пинюгской средней школы. На настоящий момент ведутся его поиски, - сообщили еще об одном утопленнике в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

 


Надежда Синцова, фото из архива

Главные темы: