Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 20 мая 2011   1491 Редакция "9 канал"

По делу Алисы Суворовой вынесен обвинительный приговор

///

В Ленинском районном суде г.Кирова вынесен обвинительный приговор по делу о гибели Алисы Суворовой. Женщина - водитель троллейбуса приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Напомним, 20 января на перекрестке улиц Милицейской и К.Маркса неустановленным автотранспортом сбита 13-летняя девочка. Дело вызвало широкий общественный резонанс. В ходе расследования милиционеры даже давали пресс-конференцию, на которой сообщали, что к гибели девочки причастна водитель троллейбуса №1.

- Гражданка признана виновной по ч.3 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме лишения свободы она на 3 года лишена водительских прав. Под стражу в зале суда ее не взяли, так как в случае вступления в силу приговора, добираться до колонии она будет самостоятельно, - прокомментировал председательствующий судья Константин Зайцев.

Как пояснил заместитель прокурора Ленинского района г.Кирова Игорь Глотов, приговор сторону обвинения устроил. Не смотря на то, что они просили осудить женщину на 4 года.

- Водитель свою вину не признает и на суде не раскаялась , - уточнил Игорь Владимирович.

Выяснилось, что сторона защиты будет обжаловать приговор. Это подтвердил адвокат Валерий Рылов.

- С решением суда мы не согласны. Как только нам позволят ознакомиться с текстом приговора, мы будем его обжаловать в кировском областном суде. Предположительно документы на руках у нас будут уже к середине следующей недели, - уточнил Валерий Алексеевич.



Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: