Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:47, 07 июня 2011   1208 Редакция "9 канал"

В Омутнинском пруду утонул 5-летний мальчик

///

В Кировской области в пруду г.Омутниска утонул 5-летний мальчик. Трагедия произошла 3 июня в три часа дня. Малыш, а также его друг примерно такого же возраста, гуляли совершенно одни, без присмотра взрослых.

 - У водоема на ул.Красноармейской ребенок залез на ограждение и свалился в воду. Рядом проходил мужчина, его и позвал на помощь друг утонувшего, к сожалению, было уже поздно, мальчик утонул. Труп ребенка извлекли из воды в этот же день, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Там же пояснили, что у прохожего не было шансов спасти ребенка, ведь его маленький друг очень испугался и не смог показать точное место падения товарища.

В этот же день через 4 часа в г.Слободском в озере Курья утонул пьяный 27-летний мужчина. Компания молодых людей отмечала день рождения одного из друзей. Один из участников праздника пошел «охладиться» в воду, не умея плавать. Труп из воды до сих пор не извлечен, проводятся мероприятия по его поиску утонувшего.

 - Как показывает практика, большинства трагедий на воде могло и не быть, если бы жители области соблюдали элементарные меры безопасности. Прежде всего, нельзя увлекаться перед купанием употреблением алкоголя: человек теряет в воде пространственную ориентацию, переоценивает свои физические возможности. И, конечно же, взрослые обязаны обеспечить контроль за времяпрепровождением своих детей, особенно во время купания, - напомнили в ведомстве.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: