Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:25, 08 июня 2011   778 Редакция "9 канал"

Из редакции благотворительного фонда «Земля Вятская» украдены компьютеры

///

Редакцию газеты благотворительного фонда «Земля Вятская» в г.Котельниче обокрали ночью с воскресенья на понедельник. По словам президента фонда и.о. главного редактора Александра Голованова, воры проникли через черный ход и вынесли из помещения два компьютера.

 - Злоумышленники унесли компьютер для верстки, а также машину, где хранились бухгалтерские данные. При этом диктофоны и цифровой фотоаппарат, которые лежали на видном месте, остались нетронутыми. К счастью, мы пару недель назад сделали резервную копию, поэтому вся информация у нас осталась, - уточнил Александр Леонидович.

Сам Голованов узнал о случившемся от соратников. В понедельник он был в Великорецком. Известие расстроило президента благотворительного фонда, но он принял его с "христианским смирением".

 - На все есть воля Божья. Газета, не смотря ни на что, все равно выйдет в срок или с небольшим опозданием. Коллеги уже предложили свою помощь. Не думаю. что эта кража была подстроена конкурентами, так как конкурентов у нас просто нет. Есть злопыхатели, - прокомментировал Александр Голованов.

Как нам сообщили в ОВД по Котельничскому району, сейчас начата проверка по факту кражи из редакции газеты «Земля Вятская». Специалисты выясняют все обстоятельства случившегося и ищут злоумышленников.

Напомним, фонд и сам Голованов получили широкую известность в прошлом году, предложив возвести в Котельниче мемориал в память о жертвах эвакуации в годы войны.

Екатерина Лавсанова

Главные темы: