Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 10 июня 2011   835 Редакция "9 канал"

В Кирово-Чепецке начали ликвидировать последствия пожара на токсичном складе

///

В Кирово-Чепецке заведено уголовное дело по факту пожара на складе «Агрохимикат». Напомним, ЧП произошло ночью 5 мая в промзоне города. Огонь, бушевавший до самого утра, уничтожил сырье и материалы. На тушение пожара было направлено боле 20 единиц техники.

Последствия аварии чепчане почувствовали в это же день. Люди жаловались на неприятный химический запах и сильное задымление. Позже стало известно, что ядовитые стоки от тушения пожара попали в местную речку Елховку. Кроме этого, часть высокотоксичных розовых вод оказалась в канализационной системе города. Это стало причиной выведения из строя городской очистной системы. На сегодняшний день она восстановлена полностью.

По неофициальной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Именно такой факт в последствии и установили следователи.

- Мы завели уголовное дело по факту поджога. Статья 167 ч. 2 УК РФ - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия. Сейчас идет расследование. О подробностях или результатах говорить рано, - прокомментировал Кирово-Чепецкий прокурор Антон Волков.

Кроме этого, прокуратура завела административные производства в отношении руководителя «Агрохимиката» за несоблюдение экологических требований и нарушения правил охраны водных объектов. В его же адрес направлено представление об устранении нарушений и принятия исчерпывающих мер по ликвидации последствий и недопущении подобных ситуаций.

По словам Антона Александровича, на сегодняшний день к ликвидации последствий специалисты уже преступили.



Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: