Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:20, 16 июня 2011   862 Редакция "9 канал"

Уголовное дело по «вытаявшему трупику» прекращено

///

В Фаленках прекращено уголовное дело по факту найденного весной трупа младенца. Напомним, в апреле прямо в центре населенного пункта местные жители в снегу обнаружили мертвого малыша. По словам очевидцев, к домам его притащили собаки, которые до этого  бегали с останками ребенка по поселку.

Через несколько дней завели уголовное дело по факту «убийство матерью новорожденного ребенка». Началось следствие . В Фаленки приезжали специалисты из Кирова, которые помогали местным следователям искать мать «страшной находки». Но поиски успехом не увенчались. Женщину, которая могла родить и закопать в снегу младенца, так и не нашли.

- Буквально на прошлой неделе медэксперт на основании результатов исследований тела пришел к выводу, что мальчик родился мертвым. На основании этого уголовное дело прекратили. В ближайшие дни все документы поступят на изучение в прокуратуру. И мы будем решать — законно ли прекращение дела, - прокомментировал прокурор Фаленского района Андрей Комаров.

Кстати, как сообщил Андрей Александрович, через несколько дней после обнаружения ребенка похоронили на местном кладбище. Этим занимались специалисты из администрации.



Екатерина Лавсанова

Главные темы: