Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 01 июля 2011   1304 Редакция "9 канал"

Кировчанам вышлют правила пользования балконами

///

«Проверить балконы!» - такое распоряжение получили все управляющие компании г.Кирова. Напомним, во вторник вечером, из-за обрушения балкона на ул.Горького погибли три человека.

Инженеры управляющей компании Октябрьского района вооружились фотоаппаратом и списком домов. Елена Журавлева и Сергей Булатов по очереди обходят их, и ищут опасные балконы. Вот, например, на третьем этаже жильцы прикрепили к балкону какой-то железный бак. Непорядок - говорят коммунальщики. Это опасно.

Ведущий инженер УК Октябрьского района Елена Журавлева: «Выпишем предписание собственнику о том, что такой бак нужно немедленно убрать или демонтировать. Создается дополнительная нагрузка на балконную плиту».

  - Всем рекомендуется проверить дома все ограждения, и если вдруг обнаружится что-то неладное, например, шатается бетонная плита или другие дефекты, обратитесь в управляющую компанию, - обратилась инженер.

После трагического случая с обрушением балкона на Горького, 46 такую же работу ведут и другие управляющие компании. Власти дали на обследование две недели. Вот только руководители пока не знают, что делать с полученными данными.

После визуального обследования каждый балкон должен будет пройти техническую экспертизу. Если она покажет, что из строя вышли металлические ограждения, то их замена и штукатурка обойдется примерно в 18 тыс.рублей.  Если из строя вышла плита основания, то здесь цифры ремонта начнутся с 30 тыс.рублей. Где взять эти деньги, коммунальщики, увы, не знают.

В администрации города ситуацию прояснили. Сразу ремонтировать аварийные балконы возможно и не будут. Просто запретят жильцам ими пользоваться. А еще рассказали, даже если ваш балкон не окажется аварийным, выходить на него все равно нужно осторожно. Есть особые правила.

 - С разбегу не прыгать на парапет, не наваливаться, не качать и не раскачивать перила.  К тому же, есть нормы, чего не должно быть на балкне. В этой ситуации был холодильник, которого там не должно быть, - рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Кирова Алксандр Малков.

Кстати, правила эти жителям города вскоре напомнят. Уже в этом месяце мы получим квитанции, на обратной стороне которых управляющие компании напечатают правила пользования балконами.



Евгения Демина, Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: