Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 11 июля 2011   916 Редакция "9 канал"

Сбивший 6-летнего ребенка водитель сотрудничает со следствием

///

В пос.Даровском заведено уголовное дело по факту смерти шестилетнего ребенка. Напомним, мальчика 25 июня сбил внедорожник «Шевроле-Блейзер». За рулем машины находился 48-летний местный житель.

Страшная трагедия произошла прямо около дома погибшего, на глазах его мамы. Как говорят очевидцы, в злополучный вечер семья вернулась от бабушки из другого района. Ребенок шел за взрослыми, которые уже подошли к калитке дома. В этот момент на малыша, успевшего выйти за пределы дорожного полотна, наехала иномарка. Ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму и скончался на месте.

 - После проверки следственные органы завели уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет и лишение водительских прав на три года, - уточнили в прокуратуре Даровского района.

Там же рассказали, что сейчас назначена автотехническая экспертиза внедорожника, проводятся допросы свидетелей и подозреваемого. Специалистам на расследование уголовного дела дано два месяца. Но, как заметили в прокуратуре, следователи должны справится с ним быстрее. К тому же водитель активно помогает расследованию и уже сейчас готов начать возмещать моральный ущерб семье погибшего.
Екатерина Лавсанова

Главные темы: