Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 13 июля 2011   1188 Редакция "9 канал"

Жителей Вятских Полян напугали погибшие свиньи

///

В Вятскополянском районе жители обнаружили трупы четырех свиней. Лежали они в придорожном овраге около пос.Усть-Люга. Как отмечают очевидцы, каждое животное весило не менее 90 кг. На место сразу же выехала диагностическая группа районной станции по борьбе с болезнями животных. Специалисты взяли частички тканей. Материалы были тут же отправлены в областную ветеринарную лабораторию.

 - Вчера нам пришли результаты анализов. Африканской чумы не обнаружено. Сейчас установить точную причину смерти свиней нельзя. Так как они сильно разложились - прокомментировал начальник станции Дмитрий Усанов.

Он же пояснил, что по словам местных жителей, возможно животных везли транзитом из Татарстана в Пермь. Четыре свиньи либо задохнулись, либо их задавили сородичи. Чтобы не вести лишний груз, трупы выкинули прямо у дороги. Подтверждением этой версии является то, что местное население свиней в хозяйствах не держит. По религиозным понятиям.

В администрации района в связи с «находкой» собрали штаб. В результате трупы решили сжечь. Костер разожгли прямо в овраге. После чего место засыпали. Как рассказал Дмитрий Иванович, туда вывезли пять «КамАЗов» земли.

Напомним, случаи нахождения мертвых животных в Кировской области в этом году уже были. Так, в одном из северных районов края от истощения скончались сразу три кабана. В Богородском районе рядом с Рябиновским прудом местные жители обнаружили трупы двух задушенных енотовидных собак.
Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: