Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 18 июля 2011   939 «Девятка» Интернет-портал

Токсичный пожар в Кирово-Чепецке разберут в суде

///

Прокуратура г.Кирово-Чепецка завершила проверку пожара на заводе ООО "Агрохимикат". В суд направлено заявление с требованием утилизировать отходы, оставленные после происшествия. Напомним, после ЧП, возникшего в ночь на 5 мая, ядовитые стоки попали в речку Елховку. Часть отходов оказалась в городской канализации.

Руководивший на тот момент "Агрохимикатом" Олег Манылов оштрафован на 15 тыс. рублей. Как говорят экологи, по результатам лабораторных анализов вещество красного цвета, попавшее в систему коллекторов и в воду реки Елховки, признано токсичным. Однако собственник до сих пор отказывается называть это вещество, ссылаясь на коммерческую тайну.

Прокуратура требует ликвидировать загрязненный опил и сточные воды, а также отходы, образовавшиеся после разборки завалов: сгоревшего здания, сооружений, испорченного сырья и продукции.

Кировская Общественная палата выяснила, что причиной пожара мог стать поджог. Об этом официально сообщили на самом предприятии. Возбуждено уголовное дело. Общественники обещают держать ситуацию под контролем.

Юлия Перминова, фото oprf.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: