Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 26 июля 2011   1233 Редакция "9 канал"

В Кировской области уничтожено поле конопли

///

Спецназ вышел на прополку. Бойцы вместе с сотрудниками Управления Госнаркоконтроля по Кировской области работали в полях Слободского района. Специальная операция, которую они проводили, стала ежегодной. В очередной раз «силовики» сжигали дикорастущую коноплю.

Главный сорняк - он же самый опасный - конопля. Бойцы, на этом деле, за годы службы уже набили руку. С наркосодержащим растением расправились быстро.

Напомним,
впрошлом году спецназовцам пришлось изрядно потрудиться. Работали в поле более двух часов. Накануне уложились меньше чем за час. И площадь такая же, но объем работ у спецназа у наркоконтроля значительно уменьшился. Коноплю в прошлом году здесь обработали химикатом.

После обработки 2 га земли раствором «Глифор», в этом году наркотравы выросло меньше, говорят сотрудники госнаркоконтроля. Потому этим летом борьба с коноплёй ограничилась ее сожжением. То немногое, что собрали, обложили дровами, облили машинным маслом и бензином.

 - Сейчас, мы ее уничтожили до периода созревания. Она пока не цветет. Получается, что растения на данный момент не обладают теми свойствами, которые нужны для наркоманов, - рассказала пресс-секретарь УФСКН по Кировской области Татьяна Бельтюкова.

Хотя практика прошлых лет показывает, что обычное выжигание сорняка не приводит к его уничтожению, «силовики» надеются, что в следующем году конопля здесь все-таки больше не вырастет.


Эдуард Пинюгжанин, Александр Петелин

Главные темы: