Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 27 июля 2011   1049 Редакция "9 канал"

На водоемах Кировской области продолжают тонуть дети

///

 В пруду пос. Песковка Омутнинского района утонул шестилетний мальчик. 25 июля он без взрослых отправился на водоем. Семья ребенка — неблагополучная, родители вместе не живут, поэтому малыш частенько оставался без надзора.

- Спустя некоторое время бабушка стала искать внука. Местные жители сказали ей, что мальчик пошел по направлению к пруду. Пенсионерка бросилась к мостику, но он был пуст, - рассказала следователь Омутнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Кировской области Наталья Потахина.

Женщина, почувствовав беду, стала звать на помощь. Один из местных жителей нырнул в воду под мостик и поднял со дна утонувшего малыша.

Напомним, что в Омутнинском районе это уже второй утонувший ребенок за купальный сезон. 3 июня в пруду г. Омутнинска утонул пятилетний мальчик. На водоем он также отправился без присмотра взрослых.

Всего за два летних месяца жертвами воды стало 79 человек. Только за июль уже зарегистрировано 50 утопленников. Тела десяти из них до сих пор не найдены.

- Это шокирующая статистика, ведь в прошлом году 50 утонувших было за два, а не за один месяц, - отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.


Надежда Синцова

Главные темы: