Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 11 августа 2011   1495 Редакция "9 канал"

Самосуд в Мурашах: была ли причина?

///

В г.Мураши Кировской области продолжается расследование убийства местного жителя, который якобы занимался развращением малолетних девушек. Напомним, в начале лета в одном из домов в населенном пункте случился пожар. На месте пепелища нашли труп. Но эксперты установили, что скончался мужчина от телесных повреждений еще до возгорания. Подозреваемого в убийстве  задержали. 19-летний Владимир дал признательные показания.

По его словам, 50-летний мужчина изнасиловал одну из местных девушек. Лично юноша с ней знаком не был, но выпив, решил добиться справедливости.

 - Мне знакомые рассказали, что он изнасиловал Машу М., которой там 12-13 лет, ну и еще спаивал Анну Б. Когда мы пришли к нему в дом я начал говорить, зачем ты мужик так. А он ответил — они сами приходят и сами хотят меня. Поэтому я вообще разозлился, - сообщил Владимир.

Сам потерпевший, полжизни провел за решеткой. Нигде не работал, занимался сдачей металлолома. Местные жители называли его мурашинским ловеласом, так как, что не день, то в доме появлялась новая пассия.

 - У нас любвеобильный был потерпевший. Когда мы отработали все его связи, то выяснили, что за последние несколько лет в его доме побывало более 20 женщин, - сообщил следователь Юрьянского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Кировской области Евгений Власов.

Между тем, до сих пор точно не ясно — была ли причина для убийства. Маше М., которая уже почти два месяца является центром скандала, не 12-13, а 15 лет. А ее мать уверяет, что девочку вообще никто не насиловал. Гинеколог это подтвердила. Правда письменных доказательств от врача у женщины нет.

 - Я сводила дочь к женскому. Он проверил ее и сказал, что все нормально, - уточнила мама Маши.

Однако это уже дело номер два. Пока специалисты расследуют все-таки убийство. А потом уже будут разбираться, был ли факт изнасилования или нет. Владимиру грозит до 15 лет лишения свободы, его сообщнику - до двух лет. А вот самому педофилу, если, конечно, это будет доказано, уже ничего не грозит. Мужчину похоронили за счет местной администрации. Родные от него отказались.

Главные темы: