Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 15 августа 2011   1185 Редакция "9 канал"

Владельцу «Кировчанки» грозит штраф за самовольный выход в рейс

///

 

Теплоход «Кировчанка», несмотря на все запреты, продолжает возить кировчан по Вятке. Напомним, что судебные приставы опечатали судно 11 августа.

В июле, во время проверки, на теплоходе не было 10 спасательных жилетов. Через несколько дней они появились на судне. Но транспортная прокуратура уже завела дело и до 24 августа (в этот день состоится суд) запретила «Кировчанке» выходить в рейс. На суд владелец теплохода должен принести документы о наличии жилетов. Только после этого ему официально разрешат использовать судно.

В пятницу, 12 августа, судебные приставы лично пришли и убедились в исполнимости решения — все пломбы были на месте. Но уже на следующий день, в субботу 13 августа, теплоход, посадив на свой борт отдыхающих, отправился в круиз по Вятке. По словам очевидцев, дважды видевших судно, около семи и девяти вечера, на его борту было не так много народу, как обычно в выходные дни.

Выяснилось, что судебные приставы не работают по выходным. Скорее всего, владелец судна решил этим воспользоваться.

- Рабочий день приставов начинается в шесть утра, а заканчивается в десять вечера. Сегодня после обеда они отправятся на «Кировчанку» и проверят сохранность пломб, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Кировской области.

Там же отметили, что приделать сорванные пломбы обратно, невозможно. Поэтому, выходил ли теплоход в рейс, станет понятно сразу. Напомним, что за данное нарушение его владельцу грозит штраф от 1500 до 2500 рублей.


Новости коротко:
вчера
Главные темы: