Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:30, 17 августа 2011   2795 Редакция "9 канал"

На кировском пляже эксгибиционист развращал малолеток

///

В Кирове задержан пенсионер, развративший на пляже у старого моста через р.Вятку двух несовершеннолетних девочек. 15 августа 13-летняя и 11-летняя школьницы отдыхали там без родителей.

- К ним подошел пенсионер и занялся эксгибиционизмом. Отдыхающие рядом взрослые, заметив непристойное поведение, немедленно вызвали полицию, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. 

Эксгибиционист задержан. Заведено уголовное дело по ст. 135 УК РФ: развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста. Выясняется причастность пенсионера к аналогичным преступлениям.

Не исключено, что невольных созерцателей половых органов старика намного больше,. В полицию в таких случаях обращаются далеко не всегда. Так было и в конце прошлого года в г.Слободском. Когда эксгибиционист бегал по городу, а в милицию обратились всего два человека.  

  - Жертвы в таких случаях вообще редко приходят к специалистам, потому что психологическая травма может считаться не слишком большой. Рассказав о неприятном инциденте родственникам или друзьям, свидетели эксгибиционизма благополучно об увиденном забывают. За прошедшие пять лет ко мне эксгибиционистов не доставляли, - прокомментировал тогда врач-сексолог психоневрологического поликлинического отделения Кировской областной психиатрической больницы им. В.Бехтерева Константин Суслов.  

  По его словам, сами обладатели отклонения редко обращаются к медикам со своей проблемой. В основном, после выявления подобных эпизодов эксгибиционистов доставляют в медучреждения для полной экспертизы. Так будет и в этом случае. Если пенсионера признают вменяемым, он ответит по всей строгости закона. 


Надежда Синцова

Новости коротко:
Главные темы: