Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 25 августа 2011   768 Редакция "9 канал"

В лесах области за сутки возникли пять новых пожаров

///

За прошедшие сутки из-за неосторожного обращения с огнем в лесах Кировской области возникло пять новых лесных пожаров (в Верхнекамском и Подосиновском районах) на площади 1,89 га.

Как сообщили в областном департаменте лесного хозяйства, три пожара были ликвидированы в день обнаружения. В стадии локализации находятся два пожара на площади 1,79 га в Верхнекамском районе. На пожаре работают 30 человек и 6 единиц техники.

- Всего на тушении пожаров было задействовано 64 человека и 15 единиц техники, также проводилось авиапатрулирование самолетом Ан-2, на пожар высажено три парашютиста-пожарных, - сообщает пресс-центр областного правительства.

Напомним, еще накануне пожаров в кировских лесах не было. Об этом сообщил на очередном заседании оперативного штаба глава департамента лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин.

- Очаги в Верхнекамском районе были ликвидированы – один вечером, другой в 6 утра, - отметил вчера Ахмадуллин. Все службы, задействованные в пожаротушении, сработали четко и оперативно.

По словам главы Верхнекамского района Андрея Олина, неоценимую помощь в борьбе с огнем оказывает пожарный десант.

Олин подчеркнул: «Парашютистов можно назвать героями дня. Сработали на этих пожарах очень быстро и безупречно. Благодаря чему и ликвидация прошла в минимальные сроки».

Всего с начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 179 лесных пожаров на площади 1382,23 га. За аналогичный период прошлого года – 604 пожара на площади 5160,13 га. Предварительный ущерб от лесных пожаров составляет 107,9 млн. рублей.

В Кировской области продолжает действовать особыйпротивопожарный режим, которым запрещены посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора. Штраф за нарушение требований особого противопожарного режима – до 4 тыс.рублей для граждан, до 60 тысяч для должностных лиц. С 18 августа введен и запрет на охоту.


Александр Петелин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: