Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 29 августа 2011   897 Редакция "9 канал"

Жителя Иркутской области осудили в Слободском

///

В г.Слободском осудили жителя Иркутской области, который ограбил и поджег квартиру слобожанина. Инцидент произошел минувшей зимой. Потерпевший познакомился с мужчиной, прибывшим из Восточной Сибири, на кировском железнодорожном вокзале. После они оба отправились в Слободской.

По дороге домой, местный житель снял с карточки более 20 тыс.рублей, которые пришли ему в качестве кредита. Мужчина купил еды и выпивки, а часть денег положил в карман брюк. Дома новые знакомые изрядно выпили. По словам, осужденного, хозяин стал к нему приставать с непристойностями.

 - Такое отношение обидело гостя и после того, как житель Слободского уснул, он вытащил у него деньги, забрал сотовые телефоны и ушел, громко хлопнув дверью. Но перед уходом он разлил в сенях бензин и устроил небольшой пожар. Как объяснил злоумышленник, он просто хотел напугать жильцов. А кроме самого хозяина в доме находилась его престарелая мать и брат-инвалид, - уточнили в Слободской межрайонной прокуратуре.

Там же сообщили, что сейчас за хищение чужого имущества и поджог житель Иркутской области осужден на 2,5 года лишения свободы. Мужчина уже отправился в колонию общего режима.

Напомним, это уже не первый случай, когда кировчане приглашают к себе домой мало знакомых людей с вокзала. Более года назад был убит заведующий медпунктом одного из училищ. Тогда в совершении преступления подозревался молодой человек, утверждавший, что медработник к нему приставал.
Екатерина Лавсанова

Главные темы: