Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 05 сентября 2011   897 «Девятка» Интернет-портал

Кировского тусовщика не станут судить за охоту в ночном клубе

///

В суд направлено уголовное дело в отношении 22-летнего кировчанина, распугавшего охотничьим карабином посетителей ночного клуба. Напомним, инцидент произошел в ночь на 7 июля.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, следствию не удалось доказать, что намерением молодого человека была угроза жизни охранников или посетителей дискотеки. Дело в том, что обиженный юноша хоть и направил дуло карабина на секьюрити, однако не высказал ему ни слова. В то же мгновенье охранники выхватили ружье. Стоит отметить, что документы на оружие у молодого человека были в порядке.

Между тем, по мнению экспертов, нахождение с расчехленным ружьем на улице является охотой. А охота в населенных пунктах запрещена. Поэтому были нарушены правила, и молодой человек, помимо прочего, может быть оштрафован охотничьими надзорными органами.

И все же привлечь к суду кировчанина удалось. После обыска в его квартире нашли патроны к пистолету "Макарова". Молодой человек попытался объяснить, что нашел их в подъезде. Отстаивать такую версию ему придется на заседании, которое состоится уже на следующий неделе. Предъявлено обвинение по ст. 222 УК РФ (незаконно приобретение боеприпасов), и грозит до четырех лет тюрьмы.


Юлия Перминова

Главные темы: